• BVDMneu34
    23.05.2018

Der zunehmende Fachkräftemangel stellt viele Druck- und Medienunternehmen vor neue Herausforderungen. Laut der diesjährigen Befragung des Bundesverbandes Druck und Medien (bvdm) zur wirtschaftlichenLage der Branche sieht fast die Hälfte der befragten Unternehmen darin ein Geschäftsrisiko.

• BVDMneu33
    22.05.2018

Um künftig auch qualitätsbezogene Daten im neuen Workflow-Meta- daten-Standard CIP4 XJDF austauschen zu können, lud der bvdm Qualitäts- und Workflow-Experten am 23. April 2018 zum Kick-off- Meeting der CIP4-Arbeitsgruppe nach Berlin ein. Durch die angestrebte XJDF-Erweiterung sollen Kunden und Druckdienstleister in die Lage versetzt werden, Qualitätsanforderungen und ihre Ausführbarkeit auf hohem Automatisierungslevel abzustimmen und auszutauschen.

• diagramm
    16.05.2018

2017 wurde bei den neuen Ausbildungsverträgen in der Druck- und Medienwirtschaft das Vorjahresniveau gehalten. 4.710 (im Vorjahr 4.700) neue Ausbildungsverträge wurden bundesweit abgeschlossen. Davon 670 (im Vorjahr 672) in Baden-Württemberg.

• TuebingenRottweil

Mi 4. Juli 2018 in Rottweil

Ganz herzlich laden wir Sie zum Event „Technik-Innovationen und Publishing-Zukunft“ aus der Reihe Zukunftsimpulse des Bezirks Tübingen Rottweil ein. Wir möchten Ihnen einen inspirierenden Nachmittag bieten mit einem Blick über den Tellerrand unserer Branche und zugleich interessanten Impulsen für Ihr Business.

• Mnster
    16.05.2018

Am Mo 14. Mai konnten die Druck- und Medienunternehmer des Bezirks Ulm/Ravensburg mit ihren Gästen interaktive Virtual-Reality-Anwendungen aus den Bereichen Bildung und Tourismus testen.

• Sicherheit Berufsleben
    15.05.2018

Im Vorfeld des neuen Ausbildungsjahres startet die BG ETEM wieder ihre Medienpaket-Aktion: Mitgliedsbetriebe der Berufsgenossenschaft, die einen oder mehrere Auszubildende einstellen, erhalten ein kostenloses Medien-Paket mit Filmen, Broschüren, Faltblättern und weiteren Arbeitshilfen.

• news3
    15.05.2018

Print- und Digitalmedien

> Führungskräfte
    > Fachkräfte
    > Auszubildende

• vdmlogoalsNewsbild20
    09.05.2018

Bitte beachten Sie, dass die vdm Geschäftsstelle am Freitag den 11. Mai geschlossen bleibt.

Das Team des Verbandes ist am Montag den 14. Mai wieder wie gewohnt für Sie da.

• 180326geschaeftsklimaprint
    03.05.2018

Nach einem vergleichsweise guten Start ins 2018 hat sich die Geschäftsstimmung in der deutschen Druck- und Medienindustrie im April merklich eingetrübt. Der saisonbereinigte Geschäftsklimaindex sank gegenüber dem Vormonat um 2,2 % auf 100,0 Zähler.