Geförderte Kurzberatungen in der Druckindustrie

Dem Verband Druck und Medien in Baden-Württemberg ist es gelungen, auch für das Jahr 2017 ein Kontingent von Fördergeldern für Betriebsberatungen vom Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg zu erhalten. Diese Fördergelder dienen dazu, die Zukunftsfähigkeit der baden-württembergischen klein- und mittelständischen Druckunternehmen zu verbessern.

Gefördert werden 1-2 tägige betriebswirtschaftliche/technische Kurzberatungen. Der Zuschuss beträgt 350,-- € pro Beratertag. Die Abwicklung der Förderung übernimmt komplett der Verband Druck und Medien. Für das Unternehmen entsteht hier kein Mehraufwand.

Betriebswirtschaftliche Beratungsthemen:

• Quick-Check – Ihr Unternehmen im Blick
  • Effizienzsteigerung im Unternehmen
  • Vertriebsvitalisierung
  • Controlling – Zahlen und Aussagekraft

Als auf die Druckindustrie spezialisiertes Beratungsunternehmen wird die printXmedia Süd GmbH eingesetzt. Gerne informieren wir Sie näher über die Beratungsinhalte und die Förderung.